Ждет ли Россию финансовый коллапс из-за кредитных карт

В конце этой недели СМИ облетела новость: ЦБ попросил банки подыскивать себе альтернативных партнеров для обслуживания карт, потому как грядут новые санкции, а значит, Visa и Mastercard вот-вот окажутся бесполезными. По крайней мере, на территории РФ.

Экс-премьер Украины назвал ситуацию с выплатой госдолга критической

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров отреагировал на заявление главы Национального банка Украины Якова Смолия о том, что в течение следующих двух лет страна должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 миллиардов долларов.

Глава Нацбанка: Украине предстоят многомиллиардные выплаты по госдолгу

Украина за два года должна будет вернуть по внешнему госдолгу примерно 12 миллиардов долларов, включая проценты, рассказал в интервью VOX Ukraine глава Нацбанка страны Яков Смолий.

Шведский банк SEB прогнозирует укрепление доллара в 2019 году

Количество положительных для доллара факторов в 2019 году будет вытеснять количество негативных, что окажет поддержку американской валюте против других ее конкурентов из Большой десятки, прогнозирует стратег шведского банка SEB Ричард Фалькенхолл.

Прогноз: рубль прислушается к дискуссиям об ускорении ускорения

Несмотря на позитив от решения ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи, давление на рубль сохранится, в том числе из-за ужесточения санкционных рисков. На таком фоне, полагают эксперты тем более нужна широкая дискуссия по ускорению предполагаемого экономического ускорения.

Силуанов: Внешние факторы стали меньше влиять на экономику РФ

Глава министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что российская экономика стала меньше подвергаться влиянию внешних факторов, в частности изменениям цены на нефть. Об этом он сообщил на сессии «Экономика роста», которая проходит на съезде партии «Единая Россия».