Monthly Archives: Июнь 2017

Доллар дорожает к евро и иене на внутренней статистике

МОСКВА, 30 июн /ПРАЙМ/. Курс доллара к евро и иене растет в пятницу вечером, благодаря позитивным данным по потребительским настроениям, доходам и расходам в США, свидетельствуют данные торгов.

Минфин планирует объединить Резервный фонд и ФНБ

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) будут объединены. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщил министр финансов России Антон Силуанов. "Вообще у нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: у нас есть ФНБ, есть Резервный фонд", — сказал чиновник.

Рынок акций на неделе подрос вслед за нефтью

В четверг рынок акций просел к 1880 пунктам по индексу ММВБ при смешанной динамике "фишек" на фоне ухудшении настроений на фондовых площадках Европы и США, некоторую поддержку оказало умеренное ослабление рубля и выросшая нефть (Brent поднялась к $48 за баррель).

Московская биржа планирует выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия

Окончательное решение о выплате промежуточных дивидендов и их величине будет приниматься акционерами на внеочередном заочном собрании в начале сентября.

Кудрин счел слишком жестким сокращение бюджетных расходов России

Минфин слишком сильно сократил государственные расходы при проектировке бюджета на 2018-2020 годы. Об этом в пятницу, 30 июня, заявил бывший министр финансов России, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает Rambler News Service.