Daily Archives: Июнь 8, 2017

Фондовые индексы США рекордно выросли на фоне признаний экс-главы ФБР

Наблюдается рост и других американских фондовых индикаторов. В частности, NASDAQ Composite (индекс компаний, занятых в высоких технологиях), также достиг исторически рекордного уровня и составил 6321 пункт. Пронедра писали ранее, что до этого Nasdaq побил собственный рекорд в марте 2017 года.

ЕЦБ не смягчится

Европейский центробанк (ЕЦБ) не стал менять ­денежную политику. ­Базовую ставку он оставил на нулевом уровне, маржинальную — 0,25%, по депозитам — минус 0,4%. Также ЕЦБ пообещал сохранить программу покупки активов…

Госдума рассмотрит вопрос о переизбрании Набиуллиной главой Центробанка

В марте Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму представление о продлении полномочий главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. На совместном заседании трех думских комитетов парламентарии поддержали предложение главы государства.

Шанхайская биржа завладеет четвертью акций Астанинской биржи

Шанхайская фондовая биржа (SSE) и Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в четверг в рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве по…

В России к 2020 году снизится размер пенсии

Предполагается, что страховые пенсии в реальном выражении после снижения на 6,1% за 2015-2016 годы вырастут на 1,4% в 2017 году и снизятся на 0,2% за 2018-2020 годы. По словам экспертов, получается, что к 2020 году пенсии будут только на 1% выше уровня 2016 года.

Сбербанк обжалует решение суда по сделке с «Транснефтью»

Сбербанк обжалует решение Арбитражного суда Москвы, признавшего недействительной сделку банка с "Транснефтью", в результате которой трубопроводная компания понесла убытки на 66 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

Омский банк «СИБЭС» уже признали банкротом

Сегодня Арбитражный суд Омской области признал банк «СИБЭС» банкротом. В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство, следует из материалов арбитража. Процедуру будет вести Агентство по страхованию вкладов РФ.