Daily Archives: Июнь 14, 2017

Почему Белоруссия исключила рубль из резервов

Белоруссия приняла решение с 1 июля исключить российские рубли из расчета золотовалютных резервов. Согласно сообщению белорусского Национального банка, Беларусь будет рассчитывать международные резервные активы исключительно по методике Международного валютного фонда (МВФ).

Доходность 10-летних гособлигаций США ускорила снижение на фоне решения ФРС по ставке

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) ускорила снижение на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов. Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 21.28 мск снижается на 8,2 базисного пункта - до 2,126%.

Комитет Госдумы одобрил поправки в бюджет-2017 ко второму чтению

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект, вносящий изменения в федеральный бюджет на 2017 год, передает корреспондент ИА REGNUM 14 июня.

ФРС повысила прогноз по росту ВВП США в 2017 году до 2,2% с 2,1%

Прогноз по уровню безработицы улучшен до 4,2% с ожидавшихся ранее 4,5%. Инфляция в 2019 году по-прежнему ожидается на уровне 2%. В долгосрочной перспективе ФРС ожидает роста экономики США в среднем на 1,8%, безработицу в 4,6% и инфляцию на отметке 2%.

В ближайшие два дня курс доллара останется на уровне 56,4-57,4 рубля

Более вероятной представляется незначительная коррекция на финансовых рынках, в частности, восстановление позиций доллара. В данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США инвесторы не смогли обнаружить поводов для оптимизма, что привело к снижению цен на нефть.

Рубль рухнет в июле: ФРС и ЦБ постарались вместе

Ожидается, что в эту пятницу, 16 июня, ЦБ снизит ключевую ставку еще на 0,5% с нынешних 9,25%. В результате доллар подскочит в цене вплоть до 63 рублей. Главным сигналом к повышению ставки для ФРС служит улучшение макроэкономической ситуации в Америке.

Официальный курс евро на четверг составил 63,985 рубля

В пятницу, по прогнозам, Центробанк, наоборот, снизит ключевую ставку, а с ней уменьшится и привлекательность рубля. По официальному курсу Центробанка доллар стоит 57 рублей 3 копейки, евро - 63 рубля 95 копеек.