Daily Archives: Июнь 22, 2017

Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро

Инвесторы ставят не на доллар и ускорение экономического роста в США, а на евро. Аналитики повышают прогнозы по единой европейской валюте, а трейдеры рассчитывают, что она обойдет доллар по привлекательности на forex-рынке с ежедневным оборотом $5,1 трлн.

S&P считает низким качество банковского надзора в России

Качество банковского надзора в России низкое, а Центробанк занимается проблемными банками с недостаточной прозрачностью, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings (S&P), посвященном оценке странового риска в банковской отрасли.

Аналитик: Доллар продолжит движение к отметке в 62 рубля

Сегодняшнюю сессию не иначе как странной назвать нельзя: индекс ММВБ остается ни жив, ни мертв, торги идут внутри узкого диапазона со скучными границами, но сейчас инвесторы не реализуют ни единого из появившихся драйверов, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Этот год может стать рекордным для рынка ипотеки

Результаты мая, по мнению аналитиков, являются рекордными за всю историю развития ипотечного кредитования в России. Сравнивают с 2014-ым, когда за год выдали 1,8 трлн рублей на ипотечные кредиты и в одном только мае месяце - 135 миллиардов, что на 4% ниже нынешних показателей.

Минфин заплатил $1,5 млн «ВТБ Капиталу» за размещение евробондов

"ВТБ Капитал" как единственный организатор получил от Минфина около $1,5 млн за размещение двух выпусков евробондов на $3 млрд, говорится в итоговом проспекте, который есть в распоряжении ТАСС.

Эксперты РАНХиГС назвали способы снижения волатильности цен на импортные товары

Стимулирование заключения внешнеторговых контрактов в рублях и повышение доли импорта товаров глубокой переработки позволит стабилизировать цены на импортные товары и снизит инфляцию, говорится в июньском мониторинге экономической ситуации в России…

Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,9 млрд

"Международные резервы за неделю с 9 по 16 июня снизились на $1,9 млрд, или на 0,5%, вследствие отрицательной переоценки", - отмечает ЦБ. Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства РФ.