Daily Archives: Июнь 26, 2017

Индекс САС40 на Парижской фондовой бирже вырос на 0,56 проц

Париж, 26 июня /Синьхуа/ — Сегодня при закрытии торговой сессии на Парижской фондовой бирже индекс САС40 составил 5295,75 пункта, что оказалось на 29,63 пункта /0,56 проц/ выше показателя предыдущего торгового…

Сбербанк обжалует решение суда по иску «Транснефти» до 21 июля

Арбитражный суд Москвы 8 июня удовлетворил иск «Транснефти» к Сбербанку о взыскании убытков по деривативам на 67 млрд рублей вследствие ослабления рубля. Сбербанк сразу после вынесения решения заявил о намерении его обжаловать, как только получит необходимые документы.

Италия потратит 17 млрд евро на ликвидацию двух региональных банков

Правительство выделит на ликвидацию этих банков 17 млрд евро. Их хорошие активы будут переданы банку Intesa Sanpaolo, второму по активам и наиболее капитализированному банку страны. Intesa заплатит за них символический 1 евро, а также получит от правительства 5,2 млрд евро.

ЦБ: банки продолжают наращивать кредитование

Банки РФ в июне продолжают наращивать кредитование как корпоративного сектора, так и населения. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Василий Поздышев. Те тренды, которые мы обозначили - рост кредитования - не очень большой, но он вполне соответствует общему экономическому тренду.

Минфин допустил возможность торговли криптовалютой на бирже

Криптовалюты теоретически смогут торговаться на бирже. Такое мнение, как передает Rambler News Service высказал замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, для этого надо ее отрегулировать соответствующим образом.

Минфин поддержал повышение базовой страховой ставки для банков до 0,2%

Как передает «Газета.RU», в случае если базовую ставку отчислений в Фонд страхования вкладов не поднимут до 0,2 процентов, нагрузка ляжет на налогоплательщиков. Моисеев заметил, что решение повысить ставку - не самое тяжелое.

ЦБ: Минфин обещал расширить продажи «народных» ОФЗ

Минфин заверил Банк России, что расширит каналы продаж облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Как передает «Прайм», он напомнил, что регулятор сообщил Минфину, что хотел бы видеть более широкий круг банков - продавцов ОФЗ-н.

Падение цен на нефть привело к увеличению долга Архангельской области

Собственные доходы областной казны в 2016 году составили 45,4 миллиардов рублей. Общий дефицит регионального бюджета составил около четырех миллиардов рублей. Ведущий фактор снижения уровня доходов бюджета – это падение цен на нефть.