Daily Archives: Июль 4, 2017

ЕЦБ отделил «голубок» от «ястребов»

Регулятор подсчитал, как СМИ интерпретируют его заявления Эксперты Европейского Центрального банка (ЕЦБ) разработали «ястребино-голубиный» индекс, оценивающий, как медиа реагируют на официальные заявления регулятора, в последние годы ставшие одним из главных…

Убытки Центробанка Монголии снизились впервые с 2012 года

Улан-Батор, 4 июля /Синьхуа/ — В январе-июне 2017 года прибыль Центрального банка Монголии составила 125,2 млрд тугриков. В результате постоянно возрастающие убытки сократились впервые с 2012 года.

Крупные российские банки вновь снижают ставки по кредитам

Российские банки продолжили снижать ставки по кредитным продуктам. Лидером рынка стал «Сбербанк», который объявил о снижении ставок по кредитным картам на 2-6%. Вслед за ним о снижении ставок по кредитам сообщили «Россельхозбанк» и «Российский капитал».

АКРА переоценивает риски «ФК Открытие», считают в банке

Ранее, 3 июля, АКРА в комментарии к рейтинговому действию указало на "адекватную достаточность" капитала банка "ФК Открытие", при этом обратив внимание на слабую способность кредитной организации генерировать свой капитал.

Банк из второй сотни заявил о «затруднениях» в проведении расчетов

Финансовое положение банка, отмечается в сообщении, «стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией», однако АКБ «Легион» «до прошедшей недели своевременно и точно исполнял поручения клиентов».