Daily Archives: Июль 13, 2017

ЦБ РФ не рассматривает возможность повышения ключевой ставки

"Могу сказать, что мы не рассматриваем повышение ставки", - сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге в рамках МФК-2017, отвечая на вопрос, как июньский всплеск инфляции повлияет на то, какие варианты изменения ставки будет рассматривать совет директоров на ближайшем заседании.

Эксперт спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 9% в 2018 году

Средняя ставка по ипотеке в 2018 году составит 9 – 9,5% Глава Минэкономики Максим Орешкин прогнозирует снижение ставок по ипотеке в следующем году. Как заявил министр в интервью ВГТРК, в 2018 году этот показатель в 2018 года может составить 8-9%.

ЦБ обсудит с правительством дивиденды Сбербанка

Банк России обсудит с правительством, Минфином и Минэкономразвития возможное повышение дивидендов Сбербанка. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила журналистам в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Внешний долг РФ вырос с начала года на 3%

Внешний долг России по состоянию на 1 июля вырос с начала 2017 года на 3%, до $529,62 млрд, сообщается в материалах ЦБ. Основная доля внешнего долга пришлась на негосударственные небанковские сектора экономики.

Сбербанк планирует поставить в Китай до 6 тонн золота в 2017 году

На сегодняшний день Sberbank (Switzerland) AG награжден статусом международного члена SGE (Шанхайской биржи золота). Такой статус «дочка» Сбербанка получила в сентябре прошлого года. По предварительным данным, представителями Сбербанка в КНР будет поставлено 5-6 тонн золота до конца 2017 года.

ЦБ: в банке «Югра» не было сомнительных операций

10 июля 2017 года Центробанк поставил в «Югре» временное управление, возложив эти функции на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Представители АСВ должны оценить состояние банка, а также подготовить подробный план дальнейших действий.