Daily Archives: Июль 19, 2017

Goldman Sachs посоветовал инвесторам отказаться от рублёвых активов

Банк Goldman Sachs (США) призвал своих клиентов выводить средства из рублёвых активов. Инвестбанк посоветовал клиентам зафиксировать прибыль по сделкам carry trade в российской валюте и перейти на использование денег других стран.

ЦБ: Трендовая инфляция в РФ в июне замедлилась до 6,4% с 6,5% в мае

Трендовая инфляция в РФ в июне замедлилась до 6,4% с 6,5% в мае, сообщает Банк России. "Оценка годовых темпов трендовой инфляции в июне 2017 года снизилась до уровня 6,4% с 6,5% в мае", - говорится в материалах регулятора.

Инвестиции России в госдолг США выросли до максимума за 2,5 года

За месяц вложения России в американские гособлигации выросли на 3,8 миллиарда долларов. Это максимальный показатель за 2,5 года. Инвестиции России в госдолг США в октябре 2014 года составили 108,9 миллиарда долларов.

Банк Англии представил новую купюру с портретом Джейн Остин

Банк Англии официально представил новую банкноту номиналом в £10, на реверсе которой изображена писательница Джейн Остин. Демонстрация банкноты была проведена в Уинчестерском соборе, где похоронена писательница.

Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Бюджетный кодекс. Согласно документу, новые принципы бюджетных правил ограничат расходы федерального бюджета, а Резервный фонд будет объединен с Фондом национального благосостояния (ФНБ) на базе последнего, передает Интерфакс.