Daily Archives: Июль 21, 2017

Самарская область собирается взять кредит на 11,5 млрд рублей

Министерство управления финансами Самарской области ищет кредитные организации, готовые предоставить кредитные ресурсы на сумму 11 450 322 000 руб под 9% годовых. Невозобновляемые кредитные линии с установленными лимитами будут открыты на сроки от 2-х до 4-х лет.

Рубль слабеет к доллару и евро на фоне усилившей снижение нефти

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль слабеет к доллару и евро на вечерних торгах пятницы на фоне нефти, дешевеющей на опасениях, что экспорт топлива странами ОПЕК в июле может стать рекордным с начала года.

СМИ: ЕЦБ может объявить о сворачивании QE в октябре

Представители руководства Европейского Центробанка (ЕЦБ) рассматривают октябрь в качестве наиболее вероятного времени для принятия решения о сворачивании мер стимулирования — программы «количественного смягчения» (QE).

Российские банки получили прибыль в 750 млрд рублей в I полугодии

Российские банки получили прибыль в 750 млрд рублей в I полугодии 2017 года. Об этом Центральный банк страны сообщил в пятницу в «Финансовом обозрении». Для российского банковского сектора это максимальная прибыль за всю его историю.

Официальный курс доллара опустился ниже 59 рублей

Сегодня по итогам утренних торгов на Московской бирже Банк России понизил на выходные и понедельник официальный курс доллара на 15 копеек до 58,9325 рубля, европейская валюта, наоборот, подорожала почти на 65 копеек – до 68,6623 рубля.