Daily Archives: Июль 27, 2017

Межбанковская ставка Libor прекратит своё существование в 2021 году

Межбанковская ставка предложения Libor прекратит своё существование через четыре года, такое решение приняло управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, передаёт Bloomberg.

Банк России не станет понижать ключевую ставку из-за боязни за рубль

С прошлого заседания ЦБ рубль уже "просел" относительно доллара на 4%. В пятницу, 28 июля, состоится очередное заседание совета директоров Центробанка, на котором регулятор примет решение по ключевой ставке. Последние три заседания подряд Банк России снижал ставку.

Основной владелец «Югры» представил в ЦБ план спасения банка

Ключевой акционер «Югры» Алексей Хотин представил в Банк России план финансового оздоровления кредитной организации. Согласно плану, банк «Югра» берет на себя обязательство вернуть Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 млрд руб. в течение десяти лет.

Правительство увеличит кредитную поддержку региональных бюджетов

Кабинет министров России в текущем году в полтора раза увеличит размер средств федерального бюджета, которые выделяются на кредитную поддержку региональных бюджетов. «К запланированным на этот год 200 млрд руб. мы дополнительно выделим еще 91 млрд»,— цитирует ТАСС премьер-министра Дмитрия Медведева.

Рынок акций РФ растет на фоне аппетита к риску

Рынок акций РФ торгуется в плюсе на фоне интереса инвесторов к рисковым активам после ожидаемого решения ФРС США по ставке. Индекс ММВБ к 15.30 мск рос на 0,36% - до 1939,99 пункта, индекс РТС - на 0,48%, до 1025,5 пункта, следует из данных Московской биржи.