Daily Archives: Июль 28, 2017

Moody’s повысило рейтинг Совкомбанка до «Ba3»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Совкомбанка: базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «ba3» с «b1», долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте — до «Ba3» с «B1», долгосрочную оценку риска контрагента — до «Ba2(cr)» с «Ba3(cr)».

Решение Центробанка было ожидаемым для владельцев «Югры»

Верещагин добавил, что до введения временного управления «Югра» обладал достаточным количеством ликвидности для осуществления своей деятельности и был глубоко интегрирован во все экономические процессы.

Банк России оценил дыру в капитале банка «Югра»

"В результате произведенных временной администрацией корректировок в бухгалтерском учете в Банк России представлена отчетность по состоянию на 22.07.2017, отражающая реальные последствия формирования резервов в требуемом объеме и фактическую утрату собственных средств банка, значение которых составило минус 7,04 млрд рублей", - говорится в комментарии ЦБ.

В Минэкономразвития прогнозируют дальнейшее ослабление рубля

В МЭР отметили, что в третьем квартале 2017 года в условиях продолжения восстановления внутреннего спроса и с учетом сезонного фактора отрицательное сальдо текущего счета прогнозируется на уровне 5 млрд рублей, «что продолжит оказывать давление в сторону ослабления на курс рубля».

Мирзиёев отменил обязательную продажу части валютной выручки экпортеров

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. В Узбекистане отменили обязательную продажу валютной выручки государству, в размере 25% от прибыли. Постановление президента вступит в силу с 1 августа 2017 года.

ЦБ запретил принимать вклады банку «Крыловский»

По федеральному закону 177 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» Банк России может запретить банку принимать деньги от физических лиц в том случае, если кредитное учреждение предоставляет в ЦБ недостоверную отчетность и в течение шести месяцев не выполняет нормативы Банка России.

Банк «Санкт-Петербург» увеличит капитал на 3,18 млрд рублей

Банк «Санкт-Петербург» разместит 60 млн акций в рамках SPO по цене 53 рубля за бумагу. Размещение проходит по открытой подписке, в результате банк планирует увеличить основной капитал на 3,18 млрд рублей. На торгах Московской биржи в пятницу акции банка подешевели на 1%, до 56 рублей за бумагу.

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых

ЦБ в пятницу, 28 июля, сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых. Аналитики этого ожидали: сохранение ставки предсказывали 12 опрошенных Reuters экспертов из 21, остальные ожидали небольшого снижения — до 8,75% годовых.