Daily Archives: Август 3, 2017

Рост доллара и евро привел россиян в обменники

Рост курсов доллара и евро привел к повышенному спросу россиян на валюту, который оказался необычно высоким даже для сезона отпусков. Такую тенденцию зафиксировали в ВТБ 24, Бинбанке, «Русском стандарте» и СМП-банке.

Доход посчитают по-новому

В следующем году в России начнет действовать переходное бюджетное правило. Его конструкция предполагает, что резкое изменение нефтяных цен будет не столь заметным для федерального бюджета и курса рубля, при этом расходы казны поставят в зависимость от объемов нефтегазовых доходов.

Рубль растет к доллару и евро в рамках коррекции после нескольких дней снижения

Курс рубля днем в четверг корректируется вверх равномерно как по отношению к доллару, так и к евро после нескольких дней снижения; дорожающая нефть поддерживает восстановление курса нацвалюты.

Сергей Глазьев: Американские спекулянты управляют курсом рубля

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 3 августа, составил 60,58 рубля и повысился на 74 копейки. Евро при этом подорожал на 96 копеек, до 71,69 рубля. Официальные курсы валют с рассчетом на завтра, 4 августа, продолжили рост, доллар на 17 копеек, евро – на 27.

Международные резервы России за неделю выросли на $4,2 млрд

Международные резервы России с 21 июля до 28 июля 2017 г. увеличились на $4,2 млрд и составили $418,9 млрд. Об этом говорится на сайте Центробанка России. Увеличение резервов на 1% произошло вследствие их положительной переоценки.

Системно значимые банки страны уверенно стоят на ногах

Всего регулятор считает таковыми 10 организаций. На их долю приходится около 60% активов всего банковского сектора страны. Как рассказал первый заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин, регулятор на постоянной основе отслеживает деятельность всех российских банков.

Эксперт: девальвацию тенге ускорит госпрограмма поддержки банков

АСТАНА, 3 авг — Sputnik. В августе, итак не самом удачном месяце для казахстанской экономики, аналитики запустили новую волну разговоров о вероятном скором падении тенге.

«Альфа-Форекс»: Доллар остается под давлением

В рамках первоначальной реакции фунт обвалился с новых максимумов на 1,3267 к отметке 1,3140, тогда как рисковые активы получили поддержку на фоне ослабления опасений скорого выхода ЦБ из программы стимулирования. Тем временем доллар преимущественно остается под давлением.