Daily Archives: Август 17, 2017

Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха»

Предполагалось, что владелец «Росгосстраха» станет миноритарным акционером «Открытие холдинга», а сам холдинг будет контролировать банковскую и страховую сферу «Росгосстраха». В итоге должна была сформироваться крупнейшая в России частная финансовая группа с активами в размере 4-5 триллионов рублей.

В России начнут выпускать полимерные деньги

Специальную полимерную пропитку планирует использовать Центробанк (ЦБ) для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018. По информации ЦБ, данная технология позволит защитить деньги от повреждений, сделав их фактически пластиковыми.

Форекс — Курс EUR/USD снизился к закрытию американских торгов

Евро снизился против доллара США в четверг. На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,1725, потеряв 0,35%. Мы полагаем, что поддержка теперь находится на отметке 1,1662, минимуме сегодняшних…

Рынок акций Канады закрылся падением, S&P/TSX Composite снизился на 0,32%

Investing.com — Фондовый рынок Канады завершил торги четверга падением на фоне негативной динамики со стороны секторов сырья, телекоммуникаций и второстепенных товаров и услуг.

Moody’s и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие»

Агентство поставило на пересмотр рейтинг долгосрочных депозитов в национальной и иностранной валюте Ва3, рейтинг субординированных облигаций участия в займе в иностранной валюте В2, базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA — b1, долгосрочную оценку риска контрагента (CRA) — Ba3 (cr).

Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие»

Владелец миноритарного пакета банка «Открытие» Леонид Федун сообщил РБК, что не видит никаких проблем с банком «Открытие», не собирается выводить оттуда собственные средства или вливать новые.

Нижегородская область ищет желающих дать ей в кредит 4 млрд рублей

По официальным данным, госдолг Нижегородской области на 1 августа 2017 года составляет 72,9 млрд рублей. Из них 8 млрд рублей — кредиты коммерческих банков. Расходы на обслуживание долга составляют 3,2 млрд рублей при лимите на 2017 год в 4,9 млрд рублей.