Daily Archives: Август 23, 2017

«Транснефть» обжалует решение суда по делу о споре со Сбербанком

Компания «Транснефть» намерена подать кассационную жалобу на решение суда по спору со Сбербанком. На сторону банка встал Девятый арбитражный апелляционный суд. Сумма иска «Транснефти» к Сбербанку составляла 66,5 млрд рублей.

Доллар дешевеет из-за заявлений Трампа

Курс доллара снижается к мировым валютам на фоне заявлений Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы продолжают реагировать на высказывания Трампа о том, что зону свободной торговли с соседними Канадой и Мексикой придется упразднить.

Сбербанк прогнозирует курс доллара 59 рублей в 2017 году

По ожиданиям банка, в 2018 году доллар будет стоить в среднем 59 рублей, а в 2019 году — 59,5 рубля Ранее Сбербанк прогнозировал средний курс доллара в 2017 году на уровне 58 рублей. По состоянию на 17:57 в среду, 23 августа, доллар стоит на Московской бирже 59,0925 рубля.

Нацбанк Белоруссии снизит ставку рефинансирования до 11,5%

"Правление Национального банка Белоруссии приняло решение о снижении с 13 сентября 2017 года ставки рефинансирования с 12 до 11,5% годовых и ставок по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков с 14 до 13% годовых", — уточняется в сообщении.

СМИ: Евроцентробанку нужен слабый евро. ФРС – слабый доллар

Как следует из комментариев испанского аналитического издания El Economista, ожидается столкновение мнений главы ФРС Джаней Йелен и Марио Драги — каждое из названных лиц считает, что валюту, интересы которой оно представляет, следует «немного девальвировать относительно конкурирующей».