Daily Archives: Сентябрь 4, 2017

Официальные курсы доллара и евро понижены почти на 27,5 копейки

Центробанк РФ понизил с 5 сентября официальный курс доллара США почти на 27,5 копейки до 57,7817 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла также почти 27,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,7256 рубля.

Центробанк Китая запретил проводить ICO

В Китае компаниям запретили проводить ICO (Initial Coin Offering) – первичное размещение криптовалют. Народный банк Китая признал размещение токенов незаконным и потребовал остановить все проводимые операции ICO, передает Bloomberg.

ЦБ делает открытие за открытием

Центробанк предоставил «ФК Открытие» беззалоговый кредит, сообщили источники СМИ в банке. Но на вопросы о том, сколько средств было получено таким образом и на каких условиях, не ответили.

Страны БРИКС решили создать фонд облигаций в нацвалютах

Отмечается, что такой фонд призван «внести вклад в обеспечение инвестиционной устойчивости в странах БРИКС, стимулировать развитие национальных и региональных рынков облигаций стран БРИКС, в том числе путем расширения участия иностранного частного капитала и повышения финансовой устойчивости стран БРИКС».

Дефицит бюджета-2017 за 7 месяцев составил 0,5% ВВП

Дефицит федерального бюджета-2017 сложился в сумме 420,7 млрд рублей (0,5% утвержденного объема ВВП). Государственный долг России за январь — июль вырос на 4,9% и составил 11,7 трлн рублей. Как сообщало ИА REGNUM, дефицит федерального бюджета России за I квартал 2017 года составлял 1,4% ВВП.