Daily Archives: Октябрь 19, 2017

Дорогой рубль не дает ценам расти

По мнению ЦБ, восстановительное укрепление рубля в течение 2017 года внесло в ИПЦ чуть более минус одного процентного пункта — соответственно, по состоянию на сентябрь 2017 года годовая инфляция, очищенная от влияния курса (см. график), составляет 4%, то есть соответствует таргету ЦБ.

Вечерний обзор рынка акций, 19.10.2017. 30-летний юбилей «черного понедельника» рынки встретили распродажами

Несмотря на выход отчетности, 30-летний юбилей «черного понедельника» стал своеобразным «самосбывающимся пророчеством», вызвав цепные распродажи по всем ключевым площадкам.

Рынок акций РФ открылся изменением индексов в пределах 0,1%

Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне роста мировых фондовых площадок и стабилизации нефти после роста; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились в пределах 0,1%.

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг слабым разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,02% к предыдущему закрытию и составил 2094,08 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,10% до 1148,98 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Dow Jones обновил исторический максимум

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "зеленой" зоне, при этом Dow Jones закрылся на новом рекордном уровне, а S&P 500 и Nasdaq достигали в ходе сессии внутридневных максимумов.