Daily Archives: Ноябрь 29, 2017

ЦБ прогнозирует снижение внешнего долга РФ при новых санкциях США

Возможный запрет резидентам США покупать российские ОФЗ приведет к тому, что внешний долг РФ может быть конвертирован во внутренний, полагают опрошенные «Известиями» эксперты из Центробанка.

Чистая прибыль «Газпрома» за девять месяцев снизилась на 18%

Чистая прибыль «Газпрома» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с января по сентябрь уменьшилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 581,8 млрд руб.

Акции нефтегазового сектора утянули российский рынок вниз

АФК "Система" в начале торгов подросла на фоне новости о выплате компанией дивидендов за 9 месяцев в размере 0,68 рубля на акцию, но день бумаги завершили падением в общем тренде – потери АФК составили 1,09%.

Экономика России растет на нефти и стабильности

Всемирный банк ожидает увеличения ВВП на 1,7% Рост цен на нефть, макроэкономическая стабильность и благоприятная внешняя конъюнктура способствовали возобновлению роста российской экономики — по итогам 2017 года он должен достичь 1,7%, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) по России.

В ЦБ прогнозируют инфляцию в РФ к концу года на уровне 2,5-2,7%

Инфляция в России к концу нынешнего года ожидается на уровне 2,5-2,7%. Такой прогноз на конференции АРБ сделал директор департамента Центробанка РФ по денежно-кредитной политике Игорь Дмитриев.