Архив за день: Январь 22, 2018

ЦБ упростит рефинансирование ипотеки

Банки могут не бояться реструктурировать ипотеку своим хорошим заемщикам с целью снижения ставки – Центробанк не будет требовать создавать повышенные резервы по таким кредитам, рассказал в интервью «Интерфаксу» директор департамента банковского регулирования ЦБ Алексей Лобанов.

Капитал Промсвязьбанка стал отрицательным

В январе регулятор списал уставный капитал Промсвязьбанка до 1 руб. Ранее зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что банк будет докапитализирован в течение трех месяцев, а на всю процедуру санации уйдет до шести месяцев.

Эксперт объяснил рост числа выданных кредитных карт в 2017 году

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов объяснил в беседе с НСН рост числа выданных кредитных карт в 2017 году.

Внутренний долг РФ в госбумагах в 2017 г. увеличился до 7,247 трлн руб

Внутренний государственный долг РФ, выраженный в госбумагах, в 2017 году увеличился на 1 трлн 146,8 млрд рублей, или на 18,8% - до 7 трлн 247,1 млрд рублей с 6 трлн 100,3 млрд рублей, сообщает Минфин РФ.

Обязательства Украины перед МВФ составили 12,1 млрд долларов

Наиболее плачевной выглядит ситуация у Национального банка, общая сумма обязательств которого перед различными структурами составляет почти половину его активов: 9,1 и 18,8 миллиардов долларов соответственно.

Убытки ВЭБа за 2017 год будут значительно меньше, чем планировалось

По итогам 2017 года Внешэкономбанк (ВЭБ) планировал убытки на уровне 305 млрд рублей, но результат будет лучше, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.