Архив за день: Январь 26, 2018

Moody’s рассказало о рисках из-за нового механизма санации банков

Основные риски Moody's видит в увеличении доли ЦБ за счет участия в банках, санируемых по новой схеме при прямом участии ЦБ с привлечением средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

На Украине предложили заменить гривну на доллар

"В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, изменив национальную валюту Украины гривну на более стабильную - доллар или евро", - говорится в тексте обращения.

Кредитный портфель Сбербанка в ЮФО и СКФО в 2017 году вырос на 30%

Кредитный портфель Сбербанка в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 2017 году превысил 1 трлн рублей, что на 30% больше, чем годом ранее, сообщил в пятницу журналистам председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

В ЦБ назвали объем платежей по внешнему долгу российских компаний

В первом и втором кварталах 2018 года платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, могут составить 28,7 и 15,3 млрд долларов соответственно, сообщили в ЦБ.

ФГ «Будущее» подала иск к банку «Открытие» на 7,3 млрд руб

В октябре 2017 года НПФ "Будущее", входящий в одноименную ФГ, подал иск к входящий в группу "Открытия" банк "Траст", который при выкупе акций "Открытия" перед его санацией не сделал оферту НПФ, владевшему 4,1% акций "Открытия".

Промсвязьбанк подал иск к акционеру банка «Возрождение»

Промсвязьбанк подал в Арбитражный суд Москвы иск к кипрской компании «Минга менеджмент лимитед» (ей принадлежит 2,75% банка «Возрождение»), следует из картотеки арбитражных дел.