Архив за день: Февраль 12, 2018

Рубль продолжил рост к доллару и евро вечером в понедельник

Доллар США и евро снижаются на Московской бирже в понедельник вечером; рубль дорожает к бивалютной корзине, отыгрывая рост цен на нефть после сильного падения по итогам прошлой недели.

Граждан Евросоюза официально предостерегли от покупки криптовалют

Финансовый регулятор ЕС распространил в понедельник уведомление, в котором предостерегает европейских граждан от необдуманных решений при покупке криптовалют, указывая на отсутствие каких-либо законодательных механизмов защиты от связанных с этим рисков.

«Российский капитал» в пять раз увеличил объем выдачи ипотеки

Ранее сообщалось, что банк "Российский капитал", на базе которого АИЖК планирует построить ипотечно-строительный банк, планирует в 2020 году войти в топ-3 банков по выдаче ипотечных кредитов с объемом ссудного портфеля 388 млрд рублей.

Банки Китая в январе увеличили выдачу новых кредитов в 5 раз

Китайские банки в январе 2018 года увеличили выдачу новых кредитов в национальной валюте почти в 5 раз - до рекордных 2,9 трлн юаней ($458 млрд) по сравнению с 584,4 млрд юаней в декабре, свидетельствуют данные Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны).

РЖД предложила новые облигации вслед за Роснефтью, объем от 15 млрд р

Согласно материалам для инвесторов, индикативная ставка купона облигаций РЖД на период до оферты через 8 лет составляет 7,50-7,60 процента годовых и соответствует доходности к оферте через 8 лет 7,64-7,74 процента годовых.