Архив за день: Февраль 21, 2018

Совокупный долг регионов снизился на 2% впервые за семь лет

Совокупный долг регионов РФ впервые с 2010 года снизился на 2%, это стало возможным за счет большого количества облигационных займов, которые тоже побили рекорды с 2010 года, показав прирост в 20%, или на 91 млрд рублей.

Инвесторы переоценили российские акции

Скупку активов может прервать отчетность компаний Торги акциями на Московской бирже в среду стали самыми успешными для российского рынка за три месяца — ведущие фондовые индексы прибавили 2,1–2,2%. Игра на повышение котировок российских акций ведется на фоне высоких цен на нефть, фундаментальной недооцененности российских эмитентов, а также общего оптимизма на мировых площадках.

Банк «Возрождение» поможет семьям с детьми льготной ипотекой

Условиями программы установлено субсидирование ставки по ипотеке до уровня 6% в течение льготного периода для заемщиков при рождении у них в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка.

Карни: Банк Англии планирует повысить ставку в мае

Банк Англии планирует повысить базовую процентную ставку с текущего уровня в 0,5% в мае текущего года, так как в стране наблюдается увеличение средней заработной платы и устойчивый рост ВВП.

Минфин не предполагает послаблений для Промсвязьбанка в случае санкций

Законопроект о передаче Промсвязьбанка в собственность РФ, который Госдума планирует принять на этой неделе, не предполагает регуляторных послаблений для банка в случае санкций, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.