Агентство подсчитало, что для нейтрального значения оценки капитализации 30-ти крупнейшим банкам в РФ нужен дополнительный капитал на сумму около 1,5 трлн рублей, или около 17% капитала всего банковского сектора на 1 января 2018 года.
В целях стимулирования системных банков к выполнению нормативов краткосрочной ликвидности рыночными инструментами Банк России может рассмотреть вопрос о повышении платы за БКЛ в будущем, указано в докладе.В числе прочего там сообщается, что по итогам 2017 года Банк России провел комплексное стресс-тестирование финансового рынка.
В марте динамику курсов евро и доллара к российскому рублю, в первую очередь, определят ситуация на нефтяном рынке и новости от американской Федеральной резервной системы (ФРС).
Объем банковского сектора, который находится в тени, за 2017 год вырос на 7,6% и достиг $45 трлн, сообщает Совет финансовой стабильности (FSB) в своем ежегодном докладе.
Низкая инфляция позволит Банку России уверенно снижать ключевую ставку, а это означает, что бонды в национальной валюте будут не только предлагать хороший купон, но и расти в цене.