Архив за день: Март 14, 2018

Рубль ускорил снижение к доллару и евро вечером в среду

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль снижается к доллару и евро на вечерних торгах, отыгрывая как существенное ухудшение российско-британских отношений после решения правительства Великобритании выслать российских дипломатов, так и негативную динамику на рынке энергоносителей.

Рынок акций РФ завершил торги резким снижением

Рынок акций РФ закрылся в минусе под давлением продавцов из-за эскалации геополитической напряженности после кадровых перестановок в американском правительстве, а также на фоне заявления Великобритании о решении выслать из страны 23 российских дипломата, работающих на разведку.

Нацбанк Белоруссии сохранил ставку рефинансирования в 10,5%

Хотя инфляция в годовом выражении в феврале составила 4,9 процента, и Нацбанк ожидает ее на уровне 5,0 процентов в ближайшие месяцы, регулятор говорит, что в экономике сохраняются высокие инфляционные ожидания.

Минфин совместит выпуск новых и обмен старых евробондов в «один пакет»

Сегодня, 14 марта 2018 года, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что его ведомство будет размещать новые еврооблигации в рамках одного пакета с обменом старых евробондов, но не в один день.

Денежная база в РФ в широком определении в феврале выросла на 0,5%

Денежная база в РФ в широком определении в январе 2018 года увеличилась на 0,5% и составила на 1 марта 14 трлн 579,3 по сравнению с 14 трлн 506,7 млрд рублей на 1 февраля, следует из данных на сайте Банка России.

Драги уронил евро, пообещав не сворачивать стимулы

На фото: Глава ЕЦБ Марио Драги Выступая сегодня на открытии ежегодной конференции ЕЦБ во Франкфурте, глава Центробанка Марио Драги сообщил, что монетарные власти не торопятся сворачивать стимулирование в условиях по-прежнему низкой инфляции, а также предупредил, что дальнейшие перспективы региона могут омрачить такие факторы, как торговая политика США и укрепление евро.