Архив за день: Апрель 17, 2018

ВШЭ: Из-за оттока капитала доллар вырастет до 70 рублей

Санкционный отток приведет к «бегству» из России дополнительно $20 млрд, а общий годовой отток увеличится до $49 млрд, прогнозирует ВШЭ: это в 2,5 раза выше оценки, которую ЦБ заложил в базовый сценарий в марте, и в 5 раз превышает прогноз, сделанный регулятором осенью ($10 млрд).

Рубль снижается к доллару и евро в ходе волатильных торгов вторника

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль снижается к доллару и евро в ходе волатильных торгов, отыгрывая продолжающуюся угрозу введения антироссийских санкций, в том числе, из-за поддержки Москвой президента Сирии Башара Асада.

Сбербанк не сможет прекратить кредитование в валюте

Сбербанк не может прекратить валютное кредитование, поскольку клиентам нужна валюта, в том числе для закупки оборудования, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Греф оценил потери банков от волатильности на рынках

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что волатильность на рынках с начала прошлой недели оказала на банковский сектор влияние на сумму от 80 до 100 млрд руб. Об этом Греф сообщил журналистам по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка, передает корреспондент РБК.

Минэкономразвития спрогнозировало снижение цены барреля Urals до $59 к концу года

Ранее источник сообщил, что Минэкономразвития предложило в качестве нового прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в базовом сценарии заложить $61,4 за баррель на 2018 год вместо действующих $43,8 за баррель.

Центробанк понизил курс доллара и евро на 18 апреля

Как стало известно, официальный курс американского доллара, установленный с 18 апреля Центробанком, составляет 61,1454 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился сразу на 113,40 коп.