Архив за день: Май 14, 2018

Рубль: рост цен на нефть нейтрализуется покупкой

Вероятно, главная причина относительной слабости рубля заключается в масштабной покупке валюты Минфином РФ (прогнозируемый объем ежедневных интервенций в период с 10 мая по 8 июня составляет 16.1 млрд рублей).

На российском фондовом рынке отсутствуют значимые драйверы роста

Российский фондовый рынок сегодня открылся в минусе, а затем провёл день, консолидируясь у текущих значений, показывая то разнонаправленную динамику, то уходя в плюс, не имея значимых драйверов для сильного движения.

Ситуация на финансовом рынке успокаивается, заявили в Центробанке

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в понедельник на заседании в Госдуме заявил, что регулятор, взявший в апреле паузу в снижении ставки, по мере стабилизации ситуации мог бы продолжить снижать ключевую ставку.

Цены евробондов РФ в понедельник слегка снижаются вслед за UST

Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 МСК снизилась по отношению к закрытию 11 мая на 11 базисных пунктов и составила 111,06% от номинала, что соответствует доходности 4,16% годовых (рост на 3 базисных пункта).

Сбербанк исключил Кудрина из кандидатов в члены наблюдательного совета

Сбербанк исключил главу Центра стратегических разработок и бывшего министр финансов Алексея Кудрина из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка.