Архив за день: Июнь 25, 2018

Фондовые рынки АТР снизились в пятницу

По данным газеты The Wall Street Journal, ссылающейся на источники, США собираются ограничить для китайских фирм возможности инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином.

Официальный курс евро на вторник снизился до 73,31 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, снизился на 41,35 копейки — до 73,3112 рубля, курс доллара уменьшился на 28,99 копейки — до 62,9497 рубля, следует из данных Банка России.

Минфин назвал валютный контроль вредным для российской экономики

Напомним, дискуссия между Минфином и ЦБ по поводу либерализации валютного контроля развернулась в прошлом году, когда министерство предложило полностью отказаться от действующего в России требования по обязательному возврату в страну валютной выручки экспортеров.

В Минфине оценили потребность банков в государственной помощи

Российские банки пока не испытывают жесткого дефицита капитала, и необходимости государственных вливаний по аналогии с программой докапитализации банков через механизм ОФЗ у них нет, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.

Рынок акций РФ открылся снижением индексов РТС и МосБиржи на 0,3-0,4%,

Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением индексов вслед за откатом площадок в Азии, фьючерсов в США и дешевеющей нефтью; индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов просели на 0,3-0,4%, при этом упали на 5% бумаги Сбербанка из-за отсечки на бирже дивидендов.