Архив за день: Июль 25, 2018

Иностранные инвестиции в российские ОФЗ снизились до минимума за год

По сравнению с маем доля иностранных инвестиций снизилась на 2,3 п.п. В результате доля нерезидентов составила 28,2%. Вложения нерезидентов в номинальном выражении снизились до 1,982 трлн рублей к 1 июля с 2,123 трлн рублей на 1 июня.

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленными изменениями

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,07% после того, как его подъем по итогам предыдущих трех сессий стал максимальным более чем за два года, отмечает MarketWatch.

Доля нерезидентов на рынке ОФЗ на 1 июля снизилась до 28,2%

По состоянию на 1 июня 2018 года при общем объеме рынка в 6,959 трлн. рублей номинальный объем ОФЗ, принадлежащих нерезидентам, составлял 2,123 трлн. рублей или 30,5%. По состоянию на 1 июля 2017 года доля нерезидентов на рынке ОФЗ составляла 30,4% или 1,869 трлн. рублей при общем объеме рынка 6,149 трлн. рублей.

Июль на российском рынке не стал месяцем роста

Глава отдела по долговым рынкам развивающихся стран в Schroders Джеймс Баррину считает, что если торговая напряженность негативно скажется на темпах роста китайской экономики, то это не пройдет незамеченным для мировой экономики.

Новые санкционные планы США подпортили аппетит к риску

Поначалу рубль постепенно укреплял позиции на фоне спроса, связанного с завершением периода уплаты налогов, роста нефтяных котировок (Brent +0,8%) и улучшения глобального аппетита к риску.

Денежный рынок: банки заняли у ЦБ $460 млн

Спрос на ликвидность, предоставляемую Минфином, вчера был невысоким: общий объем средств, привлеченных в рамках депозитного аукциона и операций однодневного репо, составил всего 1,3 млрд руб.