Архив за день: Август 8, 2018

Санкционные экспортеры не воспользуются валютной льготой

Мониторинг валютного контроля Поправки к законодательству, разрешающие части компаний не репатриировать валютную выручку в Россию, по мнению Банка России, в ближайшее время не вызовут дефицита валютной ликвидности на внутреннем рынке.

Рубль обвалился до минимума 2016 года

Доллар и евро вечером в среду усилили рост, американская валюта обновила максимум против рубля с ноября 2016 года на фоне роста санкционных рисков из-за инициативы группы авторитетных сенаторов США, внесших на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против госдолга России и российских госбанков.

Котировки Сбербанка упали почти на 8% на закрытии торгов в Лондоне

Котировки Сбербанка к закрытию торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) упали на 7,94%, глобальные депозитарные расписки (GDR) большинства российских компаний к закрытию торговой сессии существенно подешевели.

Текущее падение курса рубля носит эмоциональный характер

Текущее падение курса рубля носит эмоциональный характер на фоне с публикации деталей ранее озвученного плана по санкциям в отношении России сенаторами Линдси Грэмом и его коллегами.

Объем частных денежных переводов на Украину достиг $4,5 млрд

Объем денежных переводов на Украину, осуществляемых частными лицами, вырос на 30% за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и составил $4,5 млрд.

Украинская казна демонстрирует худшие показатели со времен майдана

Счета минфина Украины, предназначенные для выплаты пенсий и зарплаты, упали до самого низкого уровня за последние четыре года, так как доходы бюджета не соответствуют тем, что были запланированы правительством страны, пишет Bloomberg.

Перспективы курса 66,6 рубля за доллар объяснил аналитик

На горизонте замаячил курс 66,6 рубля за доллар и, по мнению экспертов — это запоздалая реакция на подготовку новый санкций в отношении России со стороны американского государства.