Архив за день: Август 24, 2018

Доля нерезидентов в российских ОФЗ в июле снизилась до 28%

Доля нерезидентов стала снижаться после введения США новых антироссийских санкций: на 1 апреля доля нерезидентов в российских ОФЗ достигала максимума за историю статистики, которая ведется с января 2012 года, и составляла 34,5%. На 1 августа 2018 года она опустилась до минимума с марта 2017 года.

ВЭБ в I полугодии увеличил чистый убыток по МСФО в 1,6 раза

Внешэкономбанк в первом полугодии 2018 года увеличил чистый убыток по МСФО в 1,6 раза - до 75,6 млрд рублей по сравнению с 47,6 млрд рублей убытка годом ранее, следует из отчетности банка.

Fitch повысило рейтинги Совкомбанка и Росевробанка с «BB-» до «ВВ»

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах Совкомбанка и Росевробанка с "ВВ-" до "ВВ", говорится в сообщении рейтингового агентства.

ФРС США продолжит поэтапно увеличивать процентные ставки

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл вновь заявил, что ФРС будет придерживаться стратегии поэтапного увеличения процентных ставок для управления потенциальными рисками и поддержания процесса восстановления экономики США, передает Синьхуа.

S&P500 и Nasdaq достигли новых внутридневных максимумов

В пятницу, 24 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику, при этом S&P 500 и Nasdaq удалось достичь новых внутридневных максимумов.

Сбербанк впервые за 4 года поднял ставки по рублёвым вкладам

Главное кредитно учреждение страны впервые за более чем 3,5 года — с декабря 2014 года — приняло решение повысить ставки по всей линейке вкладов в национальной валюте, говорится в пятницу, 24 августа, в сообщении Сбербанка России.

Экс-зампред ЦБ: Инвесторы опасаются новой девальвации рубля

В России нет ни одной значимой экономической силы, заинтересованной в укреплении рубля, а иностранные инвесторы сбрасывают российскую валюту, поскольку опасаются, что через полгода-год доллар может стоить 80-90 рублей.