Архив за день: Сентябрь 19, 2018

Рынок акций РФ обновил максимум индекса МосБиржи на закрытии в среду

Рынок акций РФ в среду продолжил подъем вслед за мировыми площадками и нефтью, индекс МосБиржи обновил исторический максимум, хотя подъем индикатора сдерживался укреплением рубля; лидировали в росте бумаги "Мечела" и "Уралкалия".

ФНБ в 2019 г вырастет на 4 трлн

В 2019 году предполагается увеличение объема средств ФНБ на 4 триллиона рублей, до 7,8 триллиона рублей, в том числе за счет дополнительных нефтегазовых доходов в размере 3,9 триллиона рублей и накопленной курсовой разницы в размере 85,6 миллиарда рублей.

Нацбанк Белоруссии сохранил процентные ставки на уровне 10%

В заявлении правления Национального банка Белоруссии по итогам заседания 19 сентября 2018 г. по денежно-кредитной политике отмечается, что "сохранение ставки рефинансирования на текущем уровне направлено на поддержание монетарных условий, обеспечивающих нахождение инфляции вблизи целевого уровня 5% в 2019–2020 гг.".

ЦБ сообщил о росте спроса россиян на наличную валюту в июле на 20%

«В июле 2018 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с июнем вырос на 20% и составил 5,1 млрд долларов США в долларовом эквиваленте», - говорится в сообщении.

Рубль укрепляется вместе с валютами развивающихся рынков

"Внешний фон остается вполне позитивным для рубля, который укрепляется против доллара вместе с коллегами по сырьевому цеху", — отмечает Андрей Кочетков из "Открытие Брокер".

Минфин не ожидает поступлений в бюджет от ЦБ в 2019-2021 годах, кроме дивидендов Сбербанка

Минфин не ожидает поступлений в федеральный бюджет от Банка России в 2019-2021 годах, кроме дивидендов Сбербанка, следует из материалов к проекту бюджета.