Архив за день: Ноябрь 19, 2018

Сбербанк утвердил программы облигаций общим объемом 500 млрд рублей

Сбербанк утвердил две программы облигаций объемом до 500 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, следует из материалов финучреждения. Объем каждой из программ составит до 250 млрд рублей.

Биткоин опустился ниже психологической отметки в $5000

Курс биткоина рухнул ниже психологической отметки в $5000. Это произошло впервые с октября 2017 года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные биржи, стоимость криптовалюты снизилась на 9%, до $4 958.

Чистая прибыль «ФК Открытие» превысила 30 млрд рублей

За январь–октябрь 2018 года чистая прибыль «ФК Открытие» по МСФО составила 30,8 млрд рублей. Такие данные следуют из опубликованной отчётности кредитной организации. При этом за аналогичный период 2017 года банк понёс убытки в размере 157,9 млрд рублей.

На мировом рынке наблюдается дефицит долларов

На мировом рынке отмечается дефицит американской валюты. Под угрозой оказались развивающиеся экономики. Как сообщается в статье Dow Jones, признаки недостатка долларов проявились только к середине сентября.

ФРС поставила рост курса доллара на паузу

Инвесторы осторожно относятся к американской валюте после комментариев чиновников ФРС. На фото: заместитель председателя ФРС Ричард Кларида Доллар и политика ФРС Доллар стабилизировался в понедельник после самого сильного недельного падения за последние два месяца, случившегося на прошлой неделе.

Активы пяти крупнейших российских банков в октябре выросли на 2,5%

Доля 5 крупнейших банков в совокупных банковских активах страны за 10 месяцев выросла с 55,8% в январе до 60,4% на 1 ноября. Банки, занимающие по размеру активов места с 6-го по 20-е, за прошлый месяц увеличили активы на 1,9% - до 18,978 трлн руб.

Клиенты Ставропольского филиала РСХБ активно открывают новые вклады

Всего региональный филиал обслуживает более 86 тысяч вкладчиков. Наиболее востребованным среди клиентов Ставропольского филиала РСХБ остается вклад «Доходный» (на его долю приходится 32% портфеля). С октября этого года возобновлен прием денежных средств во вклад «Доходный» в евро.

С мая иноинвесторы вывели 68 млрд евро из гособлигаций Италии

Иностранные инвесторы вывели 68 млрд евро из гособлигаций Италии с мая 2018 года, когда было сформировано коалиционное правительство популистов. Согласно данным Банка Италии, в сентябре чистый отток составил 1,5 млрд евро после сокращения вложений на 17,4 млрд евро в августе.