Архив за день: Ноябрь 25, 2018

Проверка на доходах: Центробанк усложнит выдачу кредитов

Принимая решения о выдаче, при расчете PTI банки смогут учитывать доход, указанный самим заемщиком в заявлении. Более широкие исключения, например, упрощенная выдача кредитов до 100 тыс. рублей, могут привести «к недооценке долговой нагрузки и росту системных рисков», полагают в Центробанке.

Доллар по 85: рублю прогнозируют проблемы, но дело в нефти

Рубль пока демонстрирует относительную стабильность и даже сумел избежать резкого падения к доллару на фоне обвала нефтяных котировок. Эксперты даже решили, что курс рубля окончательно отвязался от рынка нефти и в большей степени зависит от санкций. Однако, уже к марту рубль может резко рухнуть.

Сланец не спасет. Миру грозит острый дефицит нефти

В средне- и долгосрочной перспективе оценки расходятся еще радикальнее. Так, международный инвестбанк Goldman Sachs предупреждает, что к середине следующего десятилетия мировая экономика столкнется с дефицитом нефти и цены резко вырастут.

Кредитный транш для Украины согласован с МВФ

24 ноября, сообщило ИА «Украинские новости» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с результатами переговоров с МВФ. По результатам переговоров, Украина получит, в общей сложности, три транша. Первый и самый крупный составит 1,5 млрд долларов, второй и третий — 1,2 млрд долларов.