Архив за день: Ноябрь 26, 2018

Фунт слабо дорожает к доллару на фоне новостей по Brexit

Курс фунта стерлингов в понедельник вечером умеренно растет по отношению к доллару, инвесторы отыгрывают новости о том, что саммит ЕС одобрил проект соглашения о выходе Великобритании из союза (Brexit), при этом рост сдерживают сомнения относительно того, получит ли документ поддержку британского парламента, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.

ЦБ снизит ключевую ставку после второй половины 2019 года

Ранее Банк России прогнозировал, что рост потребительских цен в РФ к концу текущего года составит 3,8−4,2%, а по итогам 2019 года окажется в районе 5−5,5%. Как считают эксперты, в конце текущего — начале следующего года ключевая ставка, остающаяся с сентября 2018 года на уровне 7,5%, может возрасти.

Орешкин допустил инфляцию выше 4% в России к концу 2018 года

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что ведомство ожидает ускорения инфляции к концу 2018 года до 4% и не исключает небольшого превышения этого уровня, сообщает ТАСС. «В районе 4%», — отметил он, отвечая на вопрос об ожидаемом показателе инфляции на конец 2018 года.

Центробанк усложнит выдачу кредитов

С октября 2019 года перед выдачей кредита на сумму более десяти тысяч рублей банки начнут оценивать долговую нагрузку на заемщика, сообщил Центробанк. Для проведения оценки будут учитывать сведения о доходе и прочих обязательствах клиентов. Причем информация о доходах должна быть подтверждена.

Выдача ипотеки в РФ выросла на 40% в октябре 2018 года

В прошлом месяце выдали кредитов на сумму около 300 млрд рублей Объем выдачи ипотеки в РФ в октябре текущего года вырос на 40% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на исследование аналитического центра ДОМ.РФ.

Доллар и евро выросли по отношению к рублю

Курс евро вырос на 98 копеек — до 76,03 рубля впервые с 14 ноября. Курс доллара увеличился на 71 копейку — до 66,9 рубля, следует из данных торгов Московской биржи. Курс евро к доллару растет на 0,2% на международном валютном рынке Forex, отмечает «Газета.ру».

Вклады жителей СЗФО выросли до 3,2 трлн рублей с начала года

В период за январь-сентябрь текущего года вклады жителей Северо-Западного федерального округа увеличились на 3,9% до 3,2 трлн рублей (61,1% от совокупных средств клиентов).